注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

又见顾坚  

2013-03-20 23:10:05|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午约3点钟,接到顾坚的电话,他来扬州了,让晚上一起吃饭。又有点小不巧,昨天和同学约好晚上掼蛋的,我当即决定推掉同学的小聚。

       记不得哪天见的顾坚了,时间长到要以几年来记了。印象中与他的最近一次宴聚是在新城河路的一家小饭店。后来,他喊过我两次,居然我一次正在西安,还有一次也是在外地,要知道我是难得出远门的哦!很是遗憾。

       去年顾坚在扬州新华书店签名售书——他的新作《豆蔻开》,我因为没有接到特别邀请,有点小情绪,没有主动去捧场。结果售书结束,接到一位小朋友的电话,请我帮他找顾坚签名。就打了个电话给顾坚,才得知不知道什么时候他的生活已经发生了巨大变化,他已经做了泰州作协副主席,把主要活动地放在泰州了。也就是说见顾坚已经不是想象中那么容易了,虽然原来似乎容易的时候也见得很少。

       骑车到扬州艺校对面的溱湖饭庄,见到了顾坚夫妇、叶橹(一个率性的老人,多次见面了,真姓莫,诗评家http://blog.sina.com.cn/david139139139)、兴化的一个国土所所长兼作家杨玉贵、企业家兼诗人天笑、扬州大学特聘教授刘永刚、市国土局的二韩,意外地是还看到了崔小南——一个最纯真的民间诗人。

      

 

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017