注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

北京第32天:二〇一二年五月三十一日星期四,晴  

2012-06-07 23:17:42|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
北京第32天:二〇一二年五月三十一日星期四,晴 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼
 
北京第32天:二〇一二年五月三十一日星期四,晴 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼
 摄于东方新天地 

上午陪临时同事出去买香烟,未果。回到宿舍,看见接班的单位同事已经到达。姚女士说:“早知道你们同事今天就来了,你昨天就可以走了。”我回答她:“我们是要求无缝对接的,他来了我才能走。”我没有说的是,我们同事来前电话中和我“贫嘴”,一个月没见我了,而我回去他又来了这里,所以专门提前一天来看我。不管真假,乐得享受一次同事的情谊。嘿嘿!

买香烟未果,是因为今天是无烟日,烟草公司关门大吉。这真急坏了那位同事,过了今天就没有时间买了。周围的小店即使有卖,也不敢买,因为据说北京假烟太多了。抓耳挠腮之后,同事决定到王府井那边大商场看看。个人认为,既然无烟日,大商场也会停卖的,但还是陪他去了。居然就在东方新天地(百度之:坐落在目前亚洲最大的综合性商业建筑群之一的东方广场内,面积12万平方米,连接着金街–王府井商业街和银街–东单商业街。东方新天地现已成为不少知名品牌店的首选地点,也成为北京白领、国内外游客购物、就餐、娱乐、休闲的理想场所。)的超市看见有卖,不过那里的香烟要比烟草公司贵一成。东富西贵南贫北贱嘛!临走之前也算见识了北京的东富。

今天我们五个人一起回扬,祝主任、小秦、姚女士和我,另外还有我的朋友秋月。正当大家为行李多如何去车站纠结时,老王局长到底是常住客又活络,马上电话找了天桥派出所一辆可以坐6个人的面包车来。无奈行李真地很占地方,我们单位同事以及其他同事想送我们到车站的都无法上车了。而在检票后登车前的那条长长的下坡台阶,让我倍受艰难,巨大的行李箱实在太沉了!唉,北京火车站为什么不把这里设计成斜坡呢?

        随着火车的开动,整整一个月的北京之旅也宣告结束了。竟然有许多地方都没有来得及去,包括“冬藏”的另外几块字,后来都是晚上经过那,天黑不便拍照,而以为会经常去的白天再也没去过,成为几乎永远的遗憾了。
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017