注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

北京第31天:二〇一二年五月三十日星期三,晴  

2012-06-07 22:45:50|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京第31天:二〇一二年五月三十日星期三,晴 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼

 摄于八大处

 

明天晚上就要离开北京了,奇怪的是,没有归心似箭,倒有点依依不舍了。在这里,虽然生活条件一般,但是吃住都是现成的,也可以暂时忘却那些没有平素不得不做的任何实际意义的庸常的务虚工作。在这里,时间是宽裕的,心灵是自由的,好像在体制的囚禁中难得的放风。每天吃过晚饭,和一二同事去附近的留学路马路市场买水果,去很远的永定河边散步。对我这个精神高于一切、物质无足轻重的小女子来说,这种自由自在的生活直如神仙一般了。

去京前,向北京的王朋友告知了自己将要来京的信息。因为我去年到天津时,他就要驱车来看望我,所以不喜欢麻烦任何人的我觉得应该告诉他。其实他虽然算是地主,住在通州呢,到我这儿也不亚于北京到天津了。到北京的第二天,他就来看了我。拎了若干水果、一箱牛奶和一盒铁观音来。我偷懒,怕带太多的行李,只带了重量很轻的烂花真丝方巾和一小盒上好的宜兴红茶回赠他。也算有所准备,不然面对这一大堆东西,要不安了。固然友情不是物质的交换,但物质却是表达友情的重要方式。

眨眼过去了30天,对于每天忙碌或者不忙碌的走在正常生活轨道里的人来说,可谓瞬间;对于临时到京工作一个月的我来说,却是全部时间。作为一个小企业负责人,无疑是忙碌的,所以当王朋友随着我归家的时间临近,一再在Q上留言为没有经常来看我以及陪我游玩京城而致歉时,我一再回复 “没关系”,并真诚地表示有心即可,不用来了。直到昨天,他还是决定逼着自己抽出今天晚上的时间,陪我看北京的夜景。

这也是我在北京的最后一个夜晚了,征得王朋友的同意,我邀请秋月和另一位临时同事同行。他驾着自己的小车很早就等待在我们住处附近,根据我们的要求加上他的安排,带着我们去了琉璃厂、中南海(当然是外观)、奥林匹克公园(水立方、鸟巢和玲珑塔)、使馆区、大裤衩、北京第一高楼、世贸天阶、彩虹桥(有灯光变幻的立交桥)等处。留下对北京最后的美好回忆,为美景,更为友情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017