注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

北京第22天:二〇一二年五月二十一日星期一,多云  

2012-06-01 22:07:00|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北京第22天:二〇一二年五月二十一日星期一,多云 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼

 

黄同学在北京的最后一个完整的日子,给了长城。许多计划无法与她共同实现了。

网上查好的是乘919路,结果919路却称不到长城,让乘877路。以为是换车了,上。877路从德胜门直达八达岭前山停车场,中途不停。随车有导游,给我们介绍了八达岭以及路上经过的居庸关长城和水关长城。到达目的地,让我们买100元一张的门票。诧异!网上查的不是45元吗?原来是连同上下滑车60元的联票。问有没有直接登城的售票处,导游云在后山,得打车过去,打车钱就要100元了。

乘滑车直接过掉4个烽火台,从第5个开始爬,到第8个就是毛泽东同志题词的“不到长城非好汉”的地方了,有劲的同志还可以继续爬到第10个。黄同志也许鞋子不适,也许状态不佳,反正不是很能爬,勉强爬到第8个就算圆满完成任务了。俺承担了背行李的任务,负重前行,但依然很轻松。

乘滑车原路下城,无意中却看到了45元的售票处和登城口。奶奶的,受那个导游骗了。

回家,同志们却说,919路没错,可以到达长城,而且下车不远就是售票处,很方便。二奶奶的,看来919路又是与877路联手的。

其实,按黄同学的脚力,还是需要借力滑车的。但是,主动买和受骗买,心情是两样的。

特别要说的一句是,八达岭长城让我很失望,不建议任何人去了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017