注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

北京第二天:二〇一二年五月一日星期二,晴  

2012-05-01 22:03:49|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

北京第二天:二〇一二年五月一日星期二,晴 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼
北京中轴线,我上下班经常走的路。

 昨天4点零6分准时抵京,同事晓伟到公交站台下车处接我,带我到住处,我将在这里停留一个月的地方。当晚,晓伟离京回扬。

我们的住处是三室一厅的住宅房,这处在天桥附近的陈旧的电梯房最新租金是5000元。江都的王局长一人住东南一间,高邮的王主任和邗江的祝主任两人住西南一间,我住西边一间(最小的房间也是所有床中最小的床),广陵的小刘住客厅。客厅和每个房间都有电视,但是都很小,尤其我房间里电视还模糊。看惯了家中的大电视,很不习惯。好在不是太迷电视,可以忽略。热水器洗澡,但只有4升多, 晓伟提醒我注意水会随时变冷。

 在同一小区另有一处三室一厅的住宅房,住着一同工作的其他5位同学:市局的陆局长、仪征的彭局长、宝应的王局长和公安的小秦,市局的司机小姚同时兼后勤总管。两处地方的10名人员组成了一个不挂牌子的驻京机构,当然除了小姚长年在此外,人员是流动的。这里,也是所有人员一日三餐地。目前吃了三餐正餐,均是五菜一汤;今天的早餐是稀饭、煮山芋和鸡蛋。米还比较满意,菜是请的一位安徽钟点工小谢做的,口味一般般。

昨晚在住处插上带来的手提电脑,结果奇迹没有出现,搜索不到网。失望之余,也是在心理准备之中的。只要有电脑,写写东西就满足了,于是从北京日志开始,想好了争取每天都记。

因为29日晚上参加同学聚会,点把钟才到家,再整理来京行李,休息很迟。30号到京后其实很累,但初来乍到,也没好意思立即睡觉。高邮的王主任又拉着我谈他儿子,又看了会《金陵十三钗》。等到想起电脑时已经很迟,写起东西来似乎又来不及,写到将近12点都没有写好。强迫自己上床了。

今天是休息日,本来想睡个懒觉的,6点10分被早起者的漱口声吵醒。朦胧中想起规定7点半吃早饭,也就在7点多起床了。饭后在住宅附近转了转。路都是横平竖直的,比较好认。咱们住处就在郭德纲说相声的天桥剧场附近,周围比较热闹,离天安门2站路。

中午来吃饭时看见了小姚的电脑在上网,迅速登录qq,却发现这个电脑上居然没有拼音输入法。立即下载了一个,但吃饭开始了。姚让我以后把自己电脑带过来上,这里有路由器。大喜!

下午打牌三局,皆胜。

晚餐时没带电脑,因为打算在住处写好再过来发的。结果晚餐后其他同志打牌,我就又借电脑上网,顺便写好今天的日志。昨天的日志明天补发。

因为牵涉到一些秘密,所以有些事只能语焉不详,也希望围观的朋友们在跟帖时含蓄些,咱们心里知道就可以。

       
        
        
        



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017