注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

我的情人节  

2012-02-14 21:53:47|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,闹铃响起,照例是老公下床,启动豆浆机。

我依旧躺着,睡得朦朦胧胧,直到老公推我:“豆浆好了,你去关电源,上一号。”

“今天不想上一号,你去关吧!”我一反常态地把事情推给了他。老公只好再次下床。

一时清醒一时晕乎地睡着,昨天想不出好题目的案例忽然窜入脑中,然后一个自己满意的题目逐渐清晰起来:《爸逃逃,女儿喊你付抚养费》。很有网络感觉吧!小得意了一阵。

捱到8点多起床,老公已经吃好早饭去上班了。走进厨房,豆浆还滚热的,蒸好的包子在锅里。匆忙洗漱,早饭,泡上来不及洗的豆浆机。步行去单位,走出一身汗,还是微微迟到了。

打开电脑,工作。

同事去办公室要了文件号回来,有点小郁闷:“居然是14号!好不吉利的数字!”

我笑了:“今天刚好是14号,文件的14号偏偏被你在14号用到了,这么巧。而且今天是一个十分特殊的日子呢!”

同事的小郁闷一扫而光,竟有一种类似于艳遇的传奇感了。

男同事来办公室串门,戏谑地问我收到了什么礼物,我回:“等你送呢!”

下午参加视频会议,心里想着:“咋选到情人节开会啊?”会议内容与自己的工作几乎无关,昏昏欲睡。想起也许会被全国参加会议者看到(各个分会场轮流亮相大屏幕),强作精神。好不容易主持者宣布会议结束了,却见大家几乎纹丝不动。略过2分钟,我熬不住了,第一个站起来走,大家才跟着离开会场。原来,全国的会议宣布结束了,接下来说不定立即开全省的贯彻落实会议,全省的会议结束了,本院领导说不准还要现场讲话。有的时候一级一级开下来,甚至开一天。哈哈!他们参加的比我多,有惯性了。

接到朋友范的电话,约明天下午打牌。她还在寒假期,根本不体会我这上班族的苦衷。就算有事请假,也不能请假去打牌啊!约好明晚再说。

5点多钟才基本忙好今天的工作,给朋友束打电话,没什么事,只是聊聊。她滔滔不绝地讲了半天,我抓听筒的手都有些累了,她这才来句:“不跟你谈了,我在路上呢,骑在电瓶车上呢!”忘记了,她5点就下班了,不然不会这个时候给她打电话了。害她在冬日的阴冷中站那么长时间。

在蒙蒙细雨中回家,没有打伞,也不奔跑, 就慢慢地踱。想:这也叫浪漫吧!

老公有应酬,我一个人吃晚饭,三个包子打发了胃。

上网,准备发稿,就是那篇“爸逃逃”,才发现U盘丢在单位了。

团购网购物:红枣5袋(包括帮朋友带的)、木瓜葛根粉3瓶。网购经常有,今天大不同,可以算是给自己买的情人节礼物吧!

在群中看到有关情人节的戏言,有的很有趣,比如:

反情人节。

1.打电话把酒店大床房预订光,让情侣们在雪里挨冻。

2.上街扇别人男友耳光,然后泪奔而去。

3.去影院把单号座买光,把情侣都隔开。

4.抱个孩子去认爹,拆散一对是一对。

5.上街卖花,见情侣就说:给你妈买束花吧!

6.吃饭不结账,走时指着别人男友说:我前夫结。

7.去QQ好友印象,男的写:前任老公。女的写:孩子他妈。

再如:常说英雄难过美人关,可英雄不这么想,难道把美人留给庸人? 美人亦不这么看,难道美人不该配英雄? 常说兔子不吃窝边草,可兔子不这么想,既然窝边有草,何必东奔西跑,难道让别的兔子来吃? 草亦不这么想,谁吃不是吃,为什么不让脸熟的吃! 常说有钱能使鬼推磨,可鬼不这么想,难道推磨不该给钱吗? 钱亦不这么想,钱给鬼不会祸害人,给人就不一定了。 我想提前祝你情人节快乐,可情人节不这么想,难道过了情人节就不快乐了吗?所以祝群里朋友情人节前快乐,情人节快乐,情人节后还是很快乐!!!

这最后一句最合我的心思了,情人节其实已经与我无关,没有巧克力也没有其他礼物,甚至没有一句甜言蜜语。今天除了它叫2月14日,其他的与我每一个日子一样:充满了随性而简单的快乐!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017