注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

家有“监工”  

2012-01-21 18:01:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬日,早晨,磨豆浆。

闹铃一响,戳破沉睡,激起尿意。老公翻身下床,启动豆浆机,撒尿,回笼觉。

最享受不过暖被窝。我宁可先憋着。

豆浆机巨大的轰鸣声此起彼伏,我们的睡意只好跟着一会儿深一会儿浅。大刀阔斧地粗磨之后,是润物细无声的精磨,刚把我们送入朦朦胧胧的梦乡,嘀、嘀、嘀、嘀、嘀、嘀……豆浆磨好的提示音又顽强地从梦乡中拽回我们。

按照日常分工,我不得不出山了。从侧睡变成卧睡,两手撑床正酝酿起身,老公以为我懒着不想起或没听见铃声,忍不住催了:“快去呀,关电源!”我怨道:“才准备起。命苦啊,这么自觉的工人,还有这么无情的监工看着!” 老公笑曰:“这么有思想这么充满反抗精神的工人也不多啊!”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017