注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

生财有道  

2011-10-15 21:47:55|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,去某单位办事,因为一会儿就出来,就把自行车停在该单位前的小巷墙侧。可是办事出来,车子不见了!光天化日的,车子锁着,周围都是人,而且也不是什么新车子了,小贼谅也不愿意冒这个险。最大的可能,有人认为我车子放在这里碍事(其实,我紧靠墙放着,而且很快就骑走,并不碍多少事的),帮我搬到合适的地方去了。最合适的地方,自然是巷子前的汶河北路上。巷子左右两侧商店门前都是车子,但我一辆辆看过去,偏生没有。又在某单位附近寻找,依然遍寻不着。吓出一身冷汗,难道还真是被小贼看上了?

某单位附近有个人寿保险的停车场,门口坐着个穿红背心的男子,显然是停车场的看管员。死马当活马医地去问问吧,那男子笃笃悠悠地说:“是你的车子啊!在这里呢!”然后领着我走到停车场里面,这个停车场是封闭式的,在外面是绝对看不到我的车子的。一颗心落地的同时,真是气不打一处来:“哎呀!你不声不响地把我车子搬来,搞得我找疯掉了!”他倒理由足得很:“你不会问吗?一问就知道了!”简直不知道说他什么好,就算你要搬我的车子,至少搬到我可以看得到的地方啊!你这往里面一藏,说严重点是什么性质啊!

不想和他一般见识,这些话都没有出口,不料他反而来劲了:“来哦,我帮你看管了这么长时间,2块钱看管费不多吧!”我愣楞地看着他:如果放在巷子附近的左右两侧商店前,是无需看车费的,即使放在有人看管的地方,不管多长时间不过2毛钱一辆,我没有让你看管,你把我车子擅自藏在这里,让我到处找,却要上10倍的看车费,有没有天理啦?!当然这些话我也没有说,因为我只是看了看他,他就理亏地改口了:“来哦,我们就靠点看车费生活,给个1元钱吧!”

关键是,你这是正经看车吗?把别人车子强行放进自己停车场,别人来找了就索要高额看管费。如果别人想不到到你这儿找,这车子你打算如何处理?

天色已晚,无心和他理论,默默地递给他两个5毛铜角子,回家!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017