注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

七夕,凑七条算开心的事  

2011-08-06 18:58:33|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、上周日,也就是7月31日,早晨7点半下火车,领导有司机接,群众有老公接,我这个边缘人没让任何人接,行李不多,公交车也方便,自己能够完成的事情即使老公也尽量不麻烦的原则。从来没在火车站乘过公交,还以为要找一下的,谁知道一出火车站就看到了公交车,直感叹现在的无缝对接设计真是人性化。

        2、继续上周日,回到家居然空无一人。儿子去庐山了,这个我知道,老公今天应该休息啊,平时他还在睡懒觉的时间去哪了。不回扬州体会不到北戴河之避暑功能,一出火车热浪与汗水齐下,等到了家已经是洗澡为当务之急了。所以也顾不了老公去向,略作整理,立即贵妃入浴。谁知忽然固定电话响起,仓皇地去接,却是儿子的大学录取通知书到了。虽然早就在网上查到了录取信息,但不拿到通知书总归……快递员说:昨天下午就到了,你们家没人。敢情,我是专门赶回来拿通知书的咯。

七夕,凑七条算开心的事 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼

 

 
        3、还是周日,接近中午接到老公电话,回家接我去我父母那吃饭。原来今天是月末,他去单位加班了。兴冲冲下楼,带上了未开封的通知书,让他先睹为快,也让我父母看一看。中饭后老公接着去上班,却在咱前一幢楼出口处不偏不倚拦了辆小卡车,颇有万夫莫入之势。咱们了解这出口的人,车子通常是停在很远地方的,这辆车子偏偏不信邪进来了,邪门地一只轮子刚好压坏了一块阴沟板,卡死了!那车与墙之间的细缝怎么看怎么不可能挤过去,把等着上班的俺老公急的!!!爬上车子也不行,因为前面庞大而高的车头无法逾越,跳下去会有碎骨之虞。我看一时解决不了问题,老实地回我父母家等待,他不死心地站在那。过了一会传来消息,他已经成功“脱险”。忘记问他了,所以到底如何飞过去的,至今是个谜。      
        4、周一上班,桌上有我两封信,一封是一份报纸,是外地朋友看见上面有我文章给寄来的。还有一封来自苏州的大信封,很疑惑地拆开,原来是苏州中院的才子谈建国先生给我寄来了他最新出版的散文集。尤为惊喜!因为虽然我们在论坛上互相知道,但是都是遥遥相望,我与他甚至连论坛短消息都没有互发过,我以为他可能不知道我在哪和真实姓名。知道他出了新书,也没好意思索要。忽然就飞来了。
       5、周五,有人告诉我,院里在传我写了一封人民来信。党过生日,举天同庆,红色旅游风生水起。我们单位在组织红色旅游的过程中,考虑到经费,规定除了先进工作者奖励的健康疗养外,凡是这两年内通过其他方式考察学习(旅游)过的,不再参加红色旅游。在俺兴冲冲地报名西安、延安出行后,却被告知已经考察学习过,没有资格了。疑惑顿生,除了自费休假旅游,这两年没有什么机会轮到过我啊!去行政处一查,真是啼笑皆非,原来参加过三天党校学习,连讲课费、资料费总共交了600元。如果这也算旅游过了,岂不是六月飞雪?向相关部门领导汇报后,错误立即得到了纠正。不料一波未平一波又起,9位其他党校学习(与我不是一批,费用高且外出了)的同志前来攀比,认为我能去他们就能去,相关领导招架不住,于是又把我牺牲。我想:原来只是口头反映的,可能领导并不了解我的情况,就正式打印了一份情况说明,通过部门领导一层一级上交。·我走的是合法的申诉渠道,却以讹传讹变成人民来信了!哈哈哈哈哈!
        6、周六,为庆贺以我儿子为首的众友小孩顺利升学,好友陈伟夫妇席开一桌,请范、黄、束和我欢聚一堂。我们这几位朋友,再忙也不会忘记彼此,难得!珍惜!
        7、因为我的申诉,所有党校学习的同志都得到了实惠,领导决定同意大家参加红色旅游,只是报销时(报销定额2200元)要除去党校学习时的旅游费用。但是奇怪的事情又出现了,同时规定参加过健康疗养的不得再参加。先进工作者健康疗养是我们单位正式文件明文规定的奖励措施,明确不与其他任何考察(旅游)冲突。现状却是:参加过健康疗养的不能红色旅游了,其他任何情况都可以去了。当我从北戴河疗养归来,听到这个消息,那种说不出来的心情……我怀疑是不是主要领导说的还是除了健康疗养(不限制),被理解成了除了(限制)健康疗养,否则也太出尔反尔了!但是,我不可能去直接问领导了。好在经过争取,同意我自费跟大伙一起去。所以,下周一,我又要出行了!
        
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017