注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

等待花开  

2011-07-19 21:37:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男孩对女孩说:“等到春暖花开的时候,我就去看你。”

女孩微笑着回答:“行啊,我等!”

女孩没有说出来的话是:你什么时候来什么时候就是春天,而我就是那朵时刻准备为你开放的花啊!

春天一年只来一次,而拥有爱的日子可以让冬天的雪花都充满温暖。花儿有开放就有凋谢,而有爱情滋润的花会永保她的新鲜。

男孩曾经告诉女孩,他一直喜欢舒婷的《致橡树》。女孩立即吟诵出她印象最深的一句:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。”男孩惊喜:对啊对啊,我就希望这样的爱情。女孩心里说,但我更喜欢舒婷的《神女峰》里的那句:“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚!”一个人的时候,女孩可以很独立、很坚强,但再独立再坚强也不会改变她一颗柔弱的心。她可以是一棵树,但她并不愿意自己只是他眼里的树,她要做他心中的花,一朵被欣赏、被呵护的花。

花开了,春就到了,天就暖了,心就化了……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017