注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

短信、开道车、伞列  

2011-06-17 23:42:56|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短信、开道车、伞列 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼水果迎宾
 

温馨的短信,开启了我温情脉脉的天津《蓝盾》笔会之旅。

5月27日晚上7点半的火车,6点就到了镇江火车站。正闲逛在火车站广场百无聊赖间,“滴滴”,一则长长的短信:自我介绍名董青,告知天津笔会由其全程跟踪服务,告知天津天气以及“微笑在你身边”的服务宗旨。

火车在次日上午9点半准点驶入天津站,又一则短信及时到来:我是董青,我已经抵达天津站接站。我在南四出口左侧,身穿蓝色警服,手捧红色接站牌。

地点具体明确、色彩蓝红分明,这样专业的接站想不一下子发现目标都很难。很快见到董青,哇!原来是这么年轻、这么靓丽而又英姿飒爽的警花啊!一问,才知道这回是天津警官学院负责全部接待工作;全国一共来了29位作者代表,他们每人分工接待5-6位;代表中仅两位女性,广西《北部湾周刊》的曾新莲和我。

驱车一个多小时,我们来到了笔会召开地:天津滨海新区喜来登大酒店,这是一家涉外五星级酒店,每人每晚1300元,也是《蓝盾》杂志视作者为上帝的国宾待遇的一个体现。安顿下来后,与董青美女暂时告别。她提醒我们,如果外出一定要告诉她,因为领导要求必须随时知道我们的去向,保证我们的安全。我心里笑了,咱又不是小孩子了,也不是第一次出远门,何况有手机可以联系。但还是很尊重接待方的重视,笑着说:“下午准备在周围转转,提前向您请假哦!”

接近中饭时间,正思忖如何解决,董青的短信不约而至:尊敬的领导:请凭房卡到一楼餐厅吃午餐,谢谢!

周到和细心若此,真是感动到无语。

会期两天,安排紧凑而丰富。一天是开幕式、座谈会和文艺演出,一天是参观。参观的那天,那阵势着实让我们受宠若惊,竟然是天津市政府接待省部级官员的规格。乘的是丰田考斯特,前有开道车,接待指挥是天津警官学院教师、全国屈指可数的国家一级礼仪师马世君先生,指挥着他手下的5位联络组成员(即一对多专项服务的董青们)和6位保障组成员等。马先生刚好与我们同车,一边抽空给我们兼职导游(应该是级别最高的导游了),一边严格地按照接待程序指挥着前后车辆。比如准确统计每车的人数,比如经常提醒车子加速,别给其他车子插进我们车队的可能,等等。我显然不习惯享受这样的待遇(反而为其他靠边等待的车辆感到不安),我把马先生干净利落的指挥当作一场精彩的接待表演欣赏着。

向晚时分,忽然下起了雨,我们下车去饭店就餐时,马指挥的麾下们打着伞,一把接一把从车门延伸到饭店门,为我们营造了一个没有雨的天空。马先生带着炫耀的口气告诉我们:“伞列,这也是接待省部级官员的规格。”饭毕,依然在下雨,在我准备往雨中冲时,马先生大手一挥大声呼喊:“等一下!”然后,依然是伞列,把惶恐的我送上车。        

热情而实诚的天津朋友啊!恨不能把心都掏给你。

       5月31日,我踏上了归程,刚在火车上安顿下来,董青的短信接踵而至,祝福我们一路顺风!谢谢董青!谢谢《蓝盾》!谢谢天津!短信、开道车、伞列 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼马先生
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017