注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

总有一些时间是用来浪费的  

2011-05-08 21:03:53|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一段时间迷一样玩意,比如若干年前的论坛、无意注册的开心网、去年开始的淘宝网以及最近的团购网,等等。这些玩意,从经济学的角度来说,有些直接是毫无价值的。比如论坛,获得的全是虚拟的金钱和金币;开心网据说积分和“汽车”之类的可以出售给其他人,但是我没本事也没兴趣做这个“生意”;淘宝和团购确实给我带来了很大的实惠和便捷,但是与花在上面浏览、选择的时间和精力相比,性价比未必高。但是,怎么说呢?我无怨无悔,并且继续地乐此不疲。因为,有些时间本来就是用来浪费的,不是浪费在这里,就会浪费在那里。有件事情可以让自己兴致勃勃地去做,假此度过一段轻松愉快的时间,是多美好啊!貌似毫无价值,而快乐就是无价之宝。

不要以为我是在狡辩,也不要批评我是谬论啊!是的,人生苦短,我们应该在有限的时间内做更多有意义的事情,创造更多的价值。我也经常在计划,在要求自己必须做到这做到那,要活到老学到老,做一个永远上进的“好孩子”。但因为我的散漫随意,我的计划不时延期和泡汤。比如五一节我就计划的投稿,到今天再次计划(一般我最后一个休息天晚上投稿)依然没有完成,因为我忽然很想写这样一篇文章,就先写了。虽然有丝毫地愧疚和自责,但总体还是原谅自己的。我想说,有个事情让自己去投入,真地是很快乐啊!

就拿最近的迷上团购来说吧!起因是朋友送了张广电的A计划卡给我,这张卡有免费项目也有团购项目。虽然朋友是花钱买的,免费项目应该是理直气壮地去享受。但是总有点吃拿卡要的胆怯感,商家也确实不很积极提供服务。于是转向团购项目,不管咋样,我付了钱,接受服务也顿时坦然起来。先后买了一些东西,满意之余,向朋友推荐,朋友嗤地一笑:你这个卡还要钱买啊?不花钱的团购网太多啦!

于是向朋友推荐的拉手网、糯米网等进发,然后越来越不过瘾,主动去寻找适合的团购网,收藏夹每天在增加,目前有美团网、团虾网、窝窝团、24券等等。我也有了一个固定的团购名字:文之竹。然后文之竹每天上网的第一件事,就是一个个打开这些网站,看看有没有新的团购项目。时间就在这种打开与关闭中哗啦啦地流逝,不再回头!

这个状况还会持续多长时间呢?估计等我有了新的感兴趣的事情吧!嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017