注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

劳动最光荣  

2011-04-29 23:27:05|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作为上班一族,最痛苦的事莫过于属于自己的时间和精力太少。是的,我没有说错,不仅每天上班耗费了我大部分的时间,而且经常需要加班;即使不加班,正常上班的时间也是大脑高度紧张,要死掉不少脑细胞,加上春困的滋扰,最近总感觉自己处在亚健康边缘。每天走在下班的路上,总是想回家先好好睡一觉再说。不过等到进了家门,又觉得已经缓过劲来,舍不得立即躺下了。只能感叹自己是天生劳碌命!这不,又逢五一小长假,应该可以好好休息一下了吧!却又已经被我和我的朋友们安排得满满当当的了!

30日上午,一定是在家洗刷刷了。每个双休日,必须有大半天奉献给洗刷刷的,小长假更不可能例外。三个人的衣服、儿子的鞋子,不洗不刷下周穿什么?无孔不入的灰尘在你忙着工作的日子随风潜入家,桌上、地上,不擦不拖等着画画吗?也许会起床得迟点,但起来之后一时半刻是闲不下来了,总会到很迟才忙定吃中饭,总会到吃中饭的时候才可以坐下来。

朋友已经约好下午三点去茶楼,如果中饭后还有时间就小寐一会,也许就是急急忙忙地换衣出门了。

虽然最怕节假日出门,但1日还是必须出门。一是一家三口去我父母家,每个周日中午,姊妹三各自的小家庭集中到父母那欢聚一堂,像一个必须的仪式,写在我们这个大家庭每个人的脑子里。二是去看望一个朋友,所以吃完中饭我就得离开父母家,再次出发。晚上,得整理稿件。

2日,不能不起早啊!因为我要去做交通志愿者,那个岗亭离我家很远呢!上午8点半到9点、下午6点到6点半,你到农学院附近的大学岗去,肯定可以看到我。头上戴着“扬州志愿者”的小红帽,颈上挂着志愿服务证,左臂套着“扬州志愿者”的红袖章,右手挥着“文明出行  幸福扬州”的小红旗……

2日中途的时间,考虑有可能加一次洗刷刷。而晚上,又要赶赴一群博友的聚会。某名博考虑到我做志愿者的辛苦,提出直接到大学岗接我,我没有推辞,毫不客气地同意了。

希望聚会回家之后,我还有时间和精力发稿,可以及时提供给小长假后上班的编辑们劳动的对象。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017