注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

却道天亮好个早  

2011-04-19 22:39:25|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然儿子处于人类最辛苦的阶段——中学时代,每天都是全家人中第一个出门最后一个进门,但是托老公的福,我这个最辛苦的人的妈妈很少早起为儿子做早饭。固然都是我头天晚上准备好了,只要老公起来热一热就可以,毕竟我是可以好好睡懒觉的,尤其是大冬天,清晨睡眼朦胧地离开热被窝对谁都是很痛苦的事。

正常的早饭是一碗稀的搭一点干的,昨天傍晚就想好了,熬一锅银耳莲子百合汤,再在下班回家的路上,到一家新开的包子铺为儿子买两个烧卖为老公买一个包子。结果爬上5楼进了家门,才发现忘记买了。人未老记性先老,早就无奈地接受这样的自己了。既然没有外买,就在自家的“一亩三分地”上挖潜了。家里有干面(小麦粉)有鸡蛋,不如就做点鸡蛋饼给孩子吃吧!不过这样的饼子要现做才能体现出其香脆的口感来,而老公做现成事可以,这个鸡蛋饼嘛,还得我本人出马。不是吹的,我的鸡蛋饼蛋多油多,摊得薄薄的脆脆的,除了没有卖相,绝对胜过任何一家小吃店的产品。前人早就说过:打嘴巴都不肯丢。只好“牺牲”我的一点睡眠,早晨亲自起来做了。

于是,今天一大早,手机闹铃响起后,老公难得可以不起身,而我自觉地一跃而起,儿子等着吃了去上学呢,可耽误不得!睁开眼惊讶地发现,天色已经如此大亮了,甚至太阳光都淡淡地洒在了窗棂上,和大白天无异。原来,随着春天的到来,天竟是亮得这么早了。而在刚刚过去的若干明丽的早晨,我都是躺在被窝里度过的啊!顿时有一种很强烈的浪费感、负罪感!我对老公说:“以后要早点睡早点起(不早点睡想早点起也难,精力不够),把晚上的事情放在早上做。”(心里打着小算盘:至少可以省点电费啊!)老公说:“你早上起来做什么?上网啊?”言下之意,我迟睡都是因为上网。我心里想,咱们晚报博客的马校长据说经常早上起来看博客的,所以她那么忙的人才有时间写很多的贴以及给许多博友回帖。早起上网其实未必不是好建议,但我不能明明知道他是反话还去老实地附和,我说:“不上网,可以看看报纸。”每天晚上下电脑上床之后,我俩都习惯再翻一点纸媒,他的纸媒主要是财经类报纸,为了第二天的工作去进一步研究形势。这就是我说“可以看看报纸”的缘由。

话还没有说完,老公翻了个身,鼾声又起。而我也对透过窗户的阳光道声“抱歉”,继续钻进被窝,做真正的白日梦去了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017