注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

向论文折腰  

2011-03-21 22:35:06|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        系统内每年一届的学术讨论会论文征集,单位非常重视,总是由研究室派给各个基层和本院各部门数量上的要求,当然质量也想要求,却不是可以强人所难的。无论是作为本部门的文字任务应付者,还是作为有某某学位的一员,提供一篇论文我都责无旁贷。我知道自己没有那个获奖的能力,尤其是没有那种愿意付出的精气神,所以以往几年都没有怎么投入,甚至都没有能够帮部门完成数量任务。今年我的责任感有所提高,同时看到别人因为论文而收获颇丰,也有点想“务正业”了,因此沉下心来,放下一切事务(除了被邀约打牌没有耽误),在网络上疯狂搜索、下载、学习、提高、思考、写作,估计有三周吧!上周五,勉强在时间要求之内把提刚交了。

       星期天,单位做了个学术论文培训,我主动放弃休息时间、冒着风雨去了,好学精神足以感动自己。听下来的结果是学术论文的大门我是100%不可能进去的,我自量力。但是今天还是善始善终把论文提纲修改了,把论文雏形完成了,全部发给了研究室。我这是不让自己再想论文的事情,我感到它牵扯我太多的时间和精力,特别是我不怕吃苦,却很不喜欢劳而无功的事情。本周五还要交个论坛的论文,因已经投入了不少,还得继续完成。

       今天一边写一边非常地厌倦,觉得人生苦短,真地没必要和自己过不去。翻过这周,还是该干什么就干什么,快乐每一天最重要。

       伟命约我本周起一起去跳广场舞,其实算是个好建议。不过我白天步行确认已经得到锻炼,所以只是锦上添花的事情了。又要花去我太多的时间,有点犹豫。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017