注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

最近有点忙  

2011-01-14 22:06:51|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有朋友问我要博客地址,才发现新年以来仅第一天写了。最近还真是忙,主要单位搞考核,事情接二连三。我虽然是兵来将挡水来土掩,还是没有什么业余时间了。尤其是与副主任一个办公室,有时时间真不是自己可以安排的。此种痛苦无人知啊!

       举个小例子,周一、周二去连云港兄弟单位检查了,周三一早到单位上班,还是提前去的。刚好婆婆打电话来,正在接,副主任来了,云事情如何多如何着急,让我不要打电话了。俺反正是好脾气,匆匆收线。其实,难道工作多得接一个电话的功夫都没有吗?

       年前写了几张贺年卡,尤其给一些经年没有联系的朋友。很开心,晓电话来了,与雨QQ接上了,也解除了对鉴的误会,收获颇丰。有些朋友是永久的,正如雨QQ签名上引用的胖星儿的一段话(其实胖星儿是谁我不知道,也是第一次从雨那知道):

       “真正的朋友根本是不需要在平日里总惦记着打个电话、送点小礼维系着,真正的朋友应该是即使多年没有任何联系,但一旦有事相求,你绝对不会因为长时间疏落而不好意思张口或担心对方见外而不拔刀相助,相反你能求得理直气壮,而事实上也一定能得到义不容辞的伸手帮忙,绝不会因为太久没有联系而心存芥蒂——这样的彼此,才算是朋友。”

       希望雨这段话不是专门写给我看的,但也许细腻的她就是为我写的。我至少目前没事情找她,只是因为思念或者惦念,才偶然看见她父亲以前给我留的家庭地址而写出贺卡的。

       每天看见她在线,不一定热烈地交流,就像和许多朋友一样似乎很淡。知道她在、他们在,这就够了。

       今天小南请客,博上认识的几个朋友,也是好久没见了。以为会陌生,还真一点没隔阂。

       年前在单位电脑写了篇稿,用U盘带回家(单位没有外网),元旦三天没有发。后来删除U盘上其他内容时,竟连同这篇稿子一起斩草。发现连坐了这篇稿子后,迅速去回收站寻找,才知道U盘上的东西是直接删除的。不知道是不是因此伤了元气,反正到今天都没有开笔。唉!

       下周再忙一下应该会好的,俺也得回归按部就班的生活了。

 

      

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017