注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

循例汇报  

2010-09-23 21:21:45|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我算是基本有毅力的人了,比如步行的习惯就那么水到渠成地形成了,但是早睡依然是很难坚持的事情。昨日依然迟睡,最直接的后果就是早晨精神不好,不想起床。好在这次我是下了决心,“9月8日起10点下”将在我形成习惯前一直挂在QQ签名上,接受大家监督和提醒,也时时警告自己,至少迟了会有“负罪感”,达到更多的时间不迟。

        只要一入夏,我就席子铺地睡觉了。昨天(包括今天将)依然如此,地板上的感觉我还是比较喜欢的。今年这样的日子是睡一天少一天了。半夜起床,感觉到了与夏天不一样的秋凉:冷!也预感自己每年一度或者两度的感冒可能就会发生在这样季节交替的时候。本来只盖一个小毛巾被,夜半加了个大毛巾被,算是对自己的关心。如果再感冒,就对不起我了。

       9点多才起床,早饭,洗衣带拖地,中饭,忙碌到1点多。每周花半个多休息日集中家务是必不可少的,其余做不完的可以随性做、随时做、慢慢做,绝不为家务所役。上午期间一直蠢蠢欲动要不要联系外出,还是克制住了。2点20午睡,心里的目标是3点前起来。结果沉得我很诧异,幸亏电话把我吵醒,竟已经2小时过去了。阳光透过西边的窗户洒在阳台的最东面,也就是我通常读报休闲的地方。昨日淫雨,真是没有想到今天就是这样的秋阳高照了。

        不过读了几页报纸(我这个人干啥事都认真,报纸也读得细,不知浪费多少时间),天就黑下来了。看报不行了,做其他事可以。在黄昏中家务。决定不正规吃晚饭,这样可以比较放心地吃些零食。于是,一边上网一边消灭了两个昨天买的小月饼,就着立顿红茶,感觉很好。网上浏览了厦门的吃住行游,今年还没有出远门,每年都要把自己放逐出去一次才安心。

        一人在家,QQ也很安静,远处似乎在有一场演出,歌声传来,更加衬托出我的安静。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017