注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

世博与鸡肋  

2010-07-12 21:57:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从听说要被组织去世博会参观,鸡肋这个词就开始在我的脑海中反复盘旋。汹涌澎湃的人流、连绵不绝的长龙,都是我闻之丧胆、望而生畏的。但是,就这么放过与世博会近距离接触的机会,也是我不甘心的。我迅速决定,去,不过不排队进馆,好好欣赏各个馆的外表,逛逛外景,看看演出,也是一次不错的旅行啊!于是,我的QQ签名改成了“即使是鸡肋,我也可以啃出其中的滋味来”。

真是运气来了挡也挡不住,就在出发前半天,一个同事忽然说,她妹妹在世博园里工作,可以为我们提供几张贵宾卡,除沙特馆、日本馆、德国馆等极端热门的场馆外,都可以凭卡不排队进入。这个消息让我的心顿时变成了一只活蹦乱跳的小白兔,我拼命按啊按啊,才没有让它跳出来。于是,我的QQ签名改成了“鸡肋果然变成了美味,运气来咯”。

按捺住狂喜的心情,我表面平静又紧锣密鼓地开始策划游园路线。由于事先进行了长时间的案头工作,阅读了大量网上攻略,甚至翻烂了一张世博园地图,世博园已经长在我的脑海中。仅仅因为排队无限和参观时间有限的矛盾,我一直无法恰如其分地安排行程。既然不要排队了,这个矛盾顿时迎刃而解。我们是周五下午出发,上午同事们都提前回家准备行李了,我还在电脑前进行着最佳游园路线的设计,但求精心准备,万无一失。

上车了,妹妹在世博园里服务的同事刚好坐在我旁边。途中,她接到一个电话,听其言观其色,我敏感地知道“大事不好”。果然,因为周六其妹妹所属城市突然有一批比我们更“尊贵”的人物到访世博园,而世博贵宾卡是有限的,在他们成为贵宾的同时,我们这些伪贵宾瞬间被打回平民百姓的原形,如狂风过境,让你的心摧枯拉朽地虚喜一番后,又无情地绝尘而去,留下满心的颓壁残垣任你慢慢收拾。只可怜了我那倾注了无限心血和巨大希冀却再也不可能付诸实施的路线图,出师未捷身先死,好壮烈啊!

在车上我就想好了,回去要把QQ签名改成“鸡肋,终究只是鸡肋”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017