注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

你不是一个人在战斗  

2010-04-26 23:02:14|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不是一个人在战斗 - xiuniyan - 羞言怩语羞怩眼

2010年4月23日摄于嘉兴南湖湖心岛。

 

昨天晚上,在QQ上与一位朋友久别重逢。他问好之后,第一句话就是:“好像你最近没写什么东西。”乍见此语,我的内心顿时十分复杂。因为懒和散,也因为不可否认的功利之心,我把有限的上电脑时间用在了闲逛、闲聊和涂抹可以换钱的东西方面了,而博客则被冷落在一边。我以为这仅仅与我个人有关,纵使写点什么出来也没有几个人关心的。所以很长时间以来,我在“谴责”自己懒散之余,还是心安理得地延续着博园荒凉的局面。但是,他的话无意中点拨了我,其实有人在关心我——关心一个人的文字就是在关心这个人,这是毋庸置疑的。原来,在博网,你不是一个人在战斗!

无独有偶,今天下午与一位初为人母的博友通电话。以为她忙于带小孩,肯定是远离网络远离博客了。但是,她劈口就问:“你很长时间没有写东西了吧!”我汗!狂汗!幸好不是视频电话啊!她告诉我,她会忙里偷闲上一会博客,但很遗憾看不到我的文字。看起来我们联系不多,她那么忙的人也通过博客在关注着我的行踪与心踪呢。原来,在博网,你真地不是一个人在战斗!

二不过三,今天晚上,一位北京的朋友忽然问我:“去杭州了?”我回答:“不是, 去的嘉兴。”昨天刚从嘉兴回来,我以为他搞错浙江的城市了。他说:“我是看你网易博客写到的。”我这才恍然大悟,是我前一个月发的博客误导了他。远在千里之外的他,也用他的眼睛注视着我的文字。原来,在博网,你绝对不是一个人在战斗!

我不能不认真起来,看看自己发的博文,网易博客最近一篇是3月23号的,扬州晚报博客最近一篇竟然是3月3号的。这种时间的巨大跨度让我自己都感到惊讶,我真地那么长时间没有写东西了吗?那么,我亲爱的朋友们,就从这一篇开始“战斗”,好吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017