注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

稍安勿躁  

2010-03-22 21:29:31|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早点上网,想和自己说几句话。其实主要想对自己说的就是题目上的那四个字,安静下来,安宁下来,安定下来,不要急躁,不要浮躁,更不要暴躁。本来,还想换个题目,比如《慢些啊》之类,顺便把语言再搞得优美一点,可以是一道虽不至于华丽丽至少流畅畅的“心灵鸡汤”。但是最终我还是决定对自己老实一点,不和自己玩花招。否则,又着了“燥”的道儿,哪里“安”得了呢?

       昨天晚上与一位诗人朋友聊天,他痛苦于近日的没有激情。我安慰他说:“沉淀一下也好。”现在,我也想大声地对自己说:“你需要沉淀,迫切地需要!”当然,我的沉淀与激情无关,我的激情早就很可怕地与年龄成反比地逐渐消亡了,消亡到我不知不觉已经接受了这个现实。我之需要沉淀,因为我不仅失去了惊涛拍岸卷起千堆雪,也难以风平浪静清澈见底静水深流,而成了一潭死水一团混沌。感觉有许多事情要做,也在努力去做,但不免急急忙忙、浑浑噩噩,于是拖泥带水、丢三落四,没有清晰的思维、准确的记忆,最终要么做得不成功要么虽然做成了却不完美。总之,是一种挫败感,不能带来心灵的愉悦。然后,恶性循环……

       我要停下疾行的脚步,在路边坐一会儿,抬头看看树梢呆笑,等待狂跳的心回复平静。

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017