注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

9天未购物  

2010-02-16 22:11:05|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概是11号吧,和儿子路过家门口的大润发,准备顺便逛逛。才进入大门,只见人流滚滚,我犹豫:“还是不去了吧!”儿子说“随便”,我们就继续往前走。挪动几步后,儿子终于也说:“回家吧!”我说:“年前肯定不来了!”

       谁知道这一不来就到了今天,从年前的7号最后一次购买,竟然9天了。

       年前后的超市是很有趣的,什么都涨价,购买的人却像不要钱一样地大量拿。我同事是11号晚上去的,说香蕉没货了、鱼也一条不见,她母亲喜欢吃的一种饼干,只剩最后一盒了,因为放在深层隐蔽角落才“幸存”的,是她用东西钩下来的。我老公12号去买的口条,42一斤,我妹妹13号买的同样的,就变成43.8一斤了,看起来涨幅很小,但平素物价不可能这么不稳定的。这两天,虽然我没有去超市,但是老公去了,回来就给我汇报高昂的价格。

       购物,在我从来是一种享受,而不是一种负担。所以,排队的人流中绝对没有我,免费领取也不高兴排队。有的时候,我会尝试一段时间不花钱,重点消耗家里的存货。我想给这个时间取个时髦点的名字,比如“清仓季”啥的。家里东西太多,也烦的。

       新年还有个新的思想飞跃,对金钱想得更破了,但并非变得肆意花钱。对于我来说,无论多少钱,都是一样过。也许,我会更多地热衷于慈善。    

      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017