注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

牵 挂(转自母亲的博客原创)  

2010-12-21 19:06:11|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

丁素珍

父母对子女的关心出于天性,出于人类作为高级生物对于感情的需要。

小时候,担心他们饿了,撑了,冷了,暖了,病了,痛了,跌了,伤了;上学了,又关心他们的成绩,分数考得在人前,还是在人后?与同学的关系怎样?老师的评价如何?工作了,关心他们的工作成绩,人事关系,上级的评价,等等。出差在外,当地的风俗习惯,气候……又进入思虑的范畴。是否吃得可口,住得舒服?交通安全更是特别关心。天天祈祷他们能够平安归来。

前段时间,大姑娘到泰国去旅游。泰国的一切,立刻成为我们关心的对象。也是巧事,12月13号打开凤凰中文台,恰好报道了一个新闻,说大陆的一个旅行团的大巴在泰国出事了,18个人受伤。但具体什么情况并不详细。很自然地,隔一段时间就看凤凰中文台,看究竟是怎么一回事。偏偏,凤凰中文台从此就没有了这方面的消息。其他的台呢?也看不到泰国的消息。

我们老两口的两颗心就此提起来了。电话是打不通,消息似乎全对我们封锁。我们晚报博客上的博友元元老师,也打电话来,询问大姑娘的情况。因为我们曾经在交谈的时候告诉她大姑娘到泰国的消息。感谢元元的关心!直到当天晚上,接到女婿的电话,说大姑娘已经到了南京,悬挂的心才放了一半下来。一直到女儿回到了扬州,亲自听到了她的声音,这才全部放下。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017