注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

2010元旦流水  

2010-01-01 20:56:41|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真幸福啊!早晨睡到自然醒,还赖了若干时间床。不用眼睛睁不开拼命睁开,不用身子起不来努力起来,可以再多享受一些被自己体温捂热的被窝里的热。

这可是享的元旦的福,不然今天是周五,得朝八点五晚五点五的上班哦!

不过,其实呢!告诉你个小秘密,也是属于我的隐痛啊!我一直希望养成或者准确地说是恢复许多许多年前早睡早起的良好生活习惯,可是,为什么就那么难做到呢?追根求源,应该与电脑的诞生有关。自从电脑来到我家,要做的事情就格外多,晚上的时间就过得特别快,一不小心就夜深了,也不知道累。但是,次日晨就浑身散架一样瘫在床上不想动了。原来不是不累,而是暂时的兴奋掩盖了累,累积到早晨集中爆发。我下了无数次的决心,也在晚上自觉早睡过,但是,惯性和惰性让我早晨还是难以早起。我就这么没有意志和毅力吗?跨进新的一年,我竟然把这个坏习惯又带进了新年。你说,我该为这个睡到自然醒是哭还是笑呢?

是顺其自然还是坚决改正?同志们那,给个建议咯!也许是因为我一直不那么坚定,才做得不够好。不过,想来想去,我还是应该做个更健康的人,早睡早起,从明天开始!写在这里,是为了接受监督的。

这段题外话插得长了点,继续今天的流水。起床之后,和每一个休息日一样,先洗衣服,同时用洗过衣服的水拖地,这可不是低碳概念出现后我才开始做的。儿子曾经问过我:“可以省下多少水费?”我语重心长地告诉他:“洗一次衣服用不了多少水,水费不管多少还是花得起的。但是,水资源是有限的。我们不仅对自己也要对这个世界承担起责任。”我还举了所使用的环保洗衣液为例,“对于我个人来说,普通洗衣粉一样达到洁净衣服的效果,为什么我花更多的钱买环保洗衣液用呢?因为它洗后的排放物里没有有害物质,不会污染环境,对我们的后代是有好处的。”

又扯远了,强制拉回。洗衣服、拖地之余,穿插准备了中饭。虽然是过阳历年,我家的中饭没有变得丰盛,因为我的观念不喜欢剩菜,吃多少做多少是最佳的。三菜一汤,花菜烧肉,香菇青菜,银鱼炖蛋,塔苦菜木耳汤,还不错吧!

饭后才晾晒衣服,这是起迟的后果之一。洗好碗,再有家务也不想干了。阳光多么好啊!把电脑转椅搬到阳台上。一个小靠垫放在另一张凳上,坐下,背倚着,脚跷着,泡一杯袅袅香茶,读报,配餐是柚子、巧克力。

人生夫复何求?我就这么容易满足,有阳光,有可读,足矣!其余的属于锦上添花了。好时光就是容易度过啊,阳光逐渐变淡直至消失,紧接着天色转暗。我依依不舍地离开了阳台,面对暮色无所适从,想上床休息一会又觉得脱衣穿衣麻烦,想去超市又觉得没什么好买的。那就打开电脑,对新年作个具体的谋划吧!不过,事实是,打开电脑后选择就N多了。我首先无目标地进入了一个购物网站,然后目标上一条裙子,然后为了赠品又选了一条本来犹豫的裙子,还不够,加两双袜子。刚好算是给自己的新年礼物吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018