注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羞言怩语羞怩眼

如果你是石头,就做磁石;如果你是草,就做含羞草;如果你是人,就做意中人。

 
 
 

日志

 
 

国庆流水(3-5日)  

2009-10-05 11:53:47|  分类: 察眼观涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3号是中秋节,中午去我父母那,晚上去他父母那。吃饭是次要的,与父母团聚是一种义务。虽然,父母尤其是两个母亲会忙许多,但用我母亲的话来说:“证明我现在身体好。”婆婆知道我不吃什么荤菜,专门为我做了一碗鲫鱼汤,很大的一条鱼。谢谢婆婆!

        公婆住在靠近我们的另一个小区,有我们家的钥匙,我们家她是几乎天天来的。主要是阳台上有她制造的园子,需要常打理。其实这样的园子,按成本和产出来说是很不划算的,而且搞得到处很脏,楼顶变成了都市里的村庄,阳台门不断开关也放进不少蚊虫。但那是她的游乐场,这样一想我就觉得很值了。偶尔,帮我们做点拖地类家务。但不知道是不是因为从小是大小姐的缘故,不会收拾不谈,还把东西用到哪丢到哪,用到最后连她自己都找不到了,更何况我去找。2号我在家就到处找垃圾袋,我是记得放在门口的,但说老实话我现在记性也很差了,害怕自己塞到什么地方去了,就在可能的地方找,当然没找到。3号早晨刚好她过来了。我就问她有没有看到垃圾袋,幸好她还记得,说是她放的。我就让她拿出来,但她忙着上楼伺弄她的毛豆,没有理我。我有点急了,让她赶快拿给我,因为前一天的垃圾等着放呢!没想到她不开心了,说起“今天还是十五呢”。我们不重视的节日,老人当回事的。哦!我可不想让老人生气。好在她不会真生我的气,从楼上下来后又喊我晚上去吃饭。我因为对吃不是太讲究,有的时候宁可在家随便吃点什么,也不愿意花不多的时间去吃一顿晚饭。但是这次我爽快地答应了,因为是中秋,也因为要尽释其实已经不存在的前嫌嘛!

        晚上我们没有开车,步行去的婆婆家,一路上可以看月亮。尤其是回头的时候,慢慢走慢慢看,一刻钟的路程竟然走成了半小时。好在月亮没有让我们失望,一直在中天挂着呢!我一边走一边唱着小时候就很熟悉的关于月亮的歌,比如肖雅唱的《月亮走我也走》,想起我已经去世20年的外公,他曾经喜欢这首歌,用他苍老的嗓音不成调地唱过开头的几句。不过我只是默默地想了几秒钟,没有告诉走在前面的家人。

       将近12点的时候,想起报纸上专家说今天11点40分看月亮最佳,赶忙亡羊补牢地走到阳台去看,只见云遮雾罩,月亮已经不见了踪影。

        对了,3号下午还专门去超市买半价月饼了。很奇怪,一般人家是不喜欢吃月饼的,但我们家包括我自己、我的父亲和他的父亲,都是月饼爱好者。虽然月饼半价了,还是比其他糕点贵,还是买了不少,准备分而食之。

       4号上午和儿子在家,中饭很简单地混过去的。以为正常不会在家吃饭,把荤菜给婆婆带走了,素菜送妈妈那去了。家里冰箱很空,也不高兴出去买了。下午在家附近的北湖人家打牌、吃晚饭、晚上再打牌,时间就这么过去了。现在打牌不多,好像兴趣也不大了。不过打的时候,还是很快乐的。

        今天早晨起来着手烧银耳蜜枣汤,听说应该现煮现吃,所以没有提前煮好,心想休息天早点迟点无所谓。但是老公到他父母那喝粥然后去上班了,儿子忽然又说同学聚会要急着走,就让他热了前一天的血糯粥吃了。我一个人也不着急了,慢慢地熬好装了一小碗,还吃了一个半小的豆沙月饼。另外因陋就简,选择了家里有的海带和香菇,来了个炒双丝。嗯!这就是我的早饭、中饭没有什么意外也是晚饭了。

       一个人在家,虽然有家务,但是不想做。看了会报纸,也是无精打采的。不过也不想出门,准备好好宅一天。嘿!已经过去半天了……

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018